首页 » 学院概况 » 专业设置 » 正文

应急技术与管理专业

发布时间:2024-09-12浏览量:

培养目标:本专业旨在培养适应社会、经济和科学技术发展要求,具有良好人文素养和职业道德、应急管理理念、团队协作意识、国际视野和创新精神,掌握深厚的自然科学基础理论、扎实的应急科学理论与应急技术专业知识,卓越的实践技能与协调管理等知识结构,能够在公共安全、矿山、建筑、化工、消防、机械、电力等行业和领域,从事应急技术与管理方面的研究与开发、分析与设计、管理与评价、检测与监控、教育与培训、应急救援与事故处理等工作,并能解决实践中复杂应急技术与管理问题的高素质应用型人才。毕业五年左右成为具备应急技术素养和应急管理能力的行业骨干。

服务与就业方向:毕业生能够在公共安全、矿山企业、建设施工、工业生产等领域从事复杂应急决策、风险识别与评估、风险沟通和应急预警、应急处置和救援、恢复与重建等工作。