首页 » 学院概况 » 专业设置 » 正文

应用化学专业

发布时间:2024-09-12浏览量:

培养目标:本专业围绕“双碳”战略,立足化学应用技术开发、化学原材料与化学制品制造行业,服务山西和朔州地方社会经济发展。培养具有社会责任感和科学文化素养,掌握扎实基础化学理论、基本知识和技能,具备社会适应能力、创新精神,能够在化学及相关学科领域从事技术开发、应用研究、工艺改进、分析检测和技术管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业面向国家资源型经济转型重点领域和山西省新兴战略规划产业,以能源化学方向、工业分析方向、表界面化学方向为特色,采用导师制与产教融合相结合的培养模式,提升学生的创新能力和实践能力。

服务与就业方向:毕业生可到化工、材料、能源、冶金、轻工、医药、环保、食品等相关企事业单位从事产品检验与质量监督、生产操作与管理、技术开发与改进等工作。