首页 » 学院概况 » 专业设置 » 正文

采矿工程专业

发布时间:2024-09-11浏览量:

培养目标:本专业立足经济建设与社会发展行业背景,响应国家“绿水青山就是金山银山”的矿产资源开发理念,服务国家“一带一路”发展战略和地方经济建设需求,培养具有道德文化素养和社会责任感,掌握必备的数学、自然科学基础知识和采矿工程专业知识和技能,具备矿山开采所需要的工程实践能力、社会适应能力、创新精神和国际视野的高素质应用型人才。

专业特色:本专业以煤炭产业需求为导向,培养在煤炭资源绿色开采、智能开采等新工科方向领域,能够从事矿区开发与规划、矿山勘察与设计、矿山建设与生产、矿山安全管理等工作的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

服务与就业方向:毕业生可从事矿区规划与开发、矿山勘察与设计、矿山建设与生产、矿山安全与生产管理、隧道工程、地下工程及相关领域的科研、教学、技术开发和施工等工作。