首页 » 学院概况 » 专业设置 » 正文

资源勘查工程专业

发布时间:2024-09-11浏览量:

培养目标:本专业立足区域传统优势产业行业背景,服务区域经济。培养具有道德文化素养和社会责任感,掌握必备自然科学基础知识和地质专业知识,具备社会适应能力、创新精神和国际视野的学生。毕业生具备煤矿地质工作、固体资源勘探、工程地质勘察设计、地质环境调查、矿山生态修复等专业知识和技能。可在矿山、工程、环境领域从事工程设计、生产管理、技术开发等工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业以煤炭产业需求为导向,培养在煤炭资源综合勘查、绿色利用、矿山恢复治理等新工科方向领域,能够从事矿区开发与规划、矿山勘察与设计、矿山建设与生产、矿山安全管理等工作的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

服务与就业方向:毕业生可从事矿区规划与开发、矿山安全与生产管理、固体资源勘查、工程勘察与设计以及地质灾害监测治理等相关领域的科研、教学、技术开发工作。