首页 » 学院新闻 » 正文

副校长郝根彦宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-14浏览量:

为贯彻落实党中央关于做好全会精神学习宣传工作的部署要求,集中宣讲全会重大意义、主要内容、工作部署和相关要求等,我校副校长、学院党务负责人郝根彦于2024年10月11日下午4点在图书馆3号报告厅为学院全体师生党员(含预备党员)、积极分子代表做二十届三中全会精神宣讲。

郝根彦同志围绕推动构建新时代的大国关系格局,从力量对比深刻变化、国际秩序深刻调整、大国竞争博弈加剧、国际思潮此消彼长四个方面谈及百年变局下国际格局深刻调整;并从全球复苏与发展步履维艰,需要大国开放合作、世界和平与安全遭受冲击,需要大国协调配合、全球治理挑战严峻,需要大国携手应对三个方面谈及动荡的世界呼唤大国协调合作。

此外,郝根彦同志还从带头讲平等,作践行《联合国宪章》的表率、带头讲合作,作各国互利共赢的表率、带头讲诚信,作尊重别国正当权利的表率、带头讲法治,作践行国际法的表率四个方面谈及大国尤其要有作表率的责任与担当;并从推进中俄新时代全面战略协作伙伴关系、构建中美两国正确相处之道、推动中欧全面战略伙伴关系行稳致远三个方面谈及中国的实践是构建大国关系格局。

通过此次党的二十届三中全会精神宣讲,我们了解到推动构建新时代的大国关系格局,是构建和平共处、总体稳定、均衡发展的大国关系格局,此次宣讲,不仅拓宽了我们的国际视野,更增强了我们的历史责任感和使命感。未来,我们将把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,努力学习科学文化知识,提升自我综合素质,关注国家大事和国际形势变化,勇于实践创新,培养良好的道德品质和社会责任感,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。