首页 » 学院新闻 » 正文

开学第一课 | 新起点,新征程!

发布时间:2024-09-25浏览量:

开学第一课

为教育引导全体新生树立远大理想,明确人生方向,以饱满的热情开启美好大学时光。2024年9月24日,山西工学院能源工程学院开展了《开学第一课》入学教育。能源工程学院辅导员李海珠、高海东和郭露霞等专业老师以及2024级采矿工程专业、资源勘探专业、应用化学专业全体新生参加了本次入学教育。

在会议上,老师发表了热情洋溢的开学致辞,对新同学的到来表示热烈欢迎。随后各专业老师,对各专业的实际应用、未来的发展前景和考研的方向做了详细介绍。在老师介绍下,2024级新生对所在专业有了更加深刻的认识,对自己的未来有了更清晰的规划。同时,老师们也对全体新生提出了新的期望与要求,鼓励大家在新的学期里勇于探索,积极进取,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接行业发展的新趋势,做奔跑的有志青年!

此次《开学第一课》入学教育不仅有效拉近了师生之间的关系,同时也提高了同学们争优创新的积极性。同学们纷纷表示,作为学院的一员,在未来的大学生活中将为学院做出自己的贡献,为自己的青春画卷填充绚丽的色彩!