首页 » 学院新闻 » 正文

能源工程学院召开“三风”建设座谈交流会

发布时间:2024-09-12浏览量:

为全面开展抓教风、促学风、塑院风“三风”建设活动,9月10日下午,能源工程学院召开“三风”建设座谈交流会。学院全体教师参会,会议由院长张志毅主持。

会上,院长张志毅通报了新学期学校及学院教学检查情况,并就全面开展抓教风、促学风、塑院风“三风”建设与全体教师座谈。与会教师们就推进“三风”建设可能遇到的问题开展深入交流,纷纷结合自己的工作实践踊跃发言,为学院发展积极献策。

学院院长作总结发言。他表示要将学院“三风”建设活动做深走实,以本次座谈会为契机,完善教风学风院风长效建设机制,推动优良教风学风院风建设。他强调高校教师在教风建设中起重要作用,要狠抓教学质量监控,规范教学行为,日后学院将持续加强课堂教学监控,确保课堂教学质量及学生学习氛围,推动优化育人环境、提升育人成果;将持续扎实推进学风与教风协同建设工作,整治学风突出问题,全面增强学生刻苦学习的积极性和主动性,确保人才培养质量持续提升。