首页 » 学院新闻 » 正文

能源工程学院召开2024秋季学期工作部署会

发布时间:2024-09-06浏览量:

95日,能源工程学院召开2024年秋季学期工作部署会。能源工程学院院长张志毅和学院全体教师参加

首先,院长张志毅传达了学校2024年上半年教学工作总结会议精神,他强调要切实谋划智能化、管理化、工程化中的工程化建设工作,努力把工程化建设落实到教学实践环节中,争取把项目分解成科学问题实现“工程化”教学,以此增强学生的理论知识,提升学生的实践能力。

随后,院长就本学期工作计划作了重点要求:一是狠抓本科理论和实践教学环节教研室要积极组织教研活动,努力提高教师授课水平,让学生理论知识和实践能力得到更好的提升;二是组建科研团队,合力建设研究院教师根据自身科研方向,结合当前最新科研动态,组建落地的科研团队,合力建设研究院以此带动学院发展;三是落实2024年目标责任书未完成工作各教研室认真落实本年度目标责任书,就未完成工作要有计划,按步骤坚决完成;四是加大创新创业大赛的投入鼓励教师和学生积极参与创新创业大赛,提高学生的动手能力,提升学院整体水平;五是真抓学生考研及就业教研室积极利用专业背景想方设法采取措施动员学生积极备考准备就业。

最后,张志毅院长就安全工作进行了详细部署和安排。

我院将以本次会议精神为契机,同心协力,团结一致,提振精神,凝聚共识,以高度的责任感和饱满的工作热情投入到新学期的各项工作中,努力开创学院新局面。