首页 » 学院新闻 » 正文

能源工程学院召开2024年第二季度意识形态工作研判会

发布时间:2024-06-26浏览量:

6月25日上午,我院在学院会议室召开2024年第二季度意识形态工作研判会。学院全体教职工参加会议,会议由学院院长张志毅主持。

会上,院长张志毅强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关学院安全稳定,事关学院发展大局。我们要切实提高政治站位,充分认识抓好意识形态和安全稳定工作的重要性和紧迫性。一是要树立意识形态和安全稳定工作人人有责的意识,做到全员参与、高效联动,真正推动协同育人落地见效。二是要重点关注学生思想动态和心理状况,给予学生正面的、积极健康向上的引导和教育,帮助学生解决实际问题。

组织员万长园传达了近期学生工作会议有关精神,分析了当前我院意识形态和安全稳定工作面临的形势与问题,对存在风险隐患进行了研判,强调要以交通安全、消防安全、人身安全、财产安全为重点,做好学生的安全教育管理工作,加强学生心理健康教育,抓牢意识形态阵地管理,守好网络平台舆论阵地,共建平安学院。

会议最后,参会人员就各自领域的意识形态工作做了分析研判,并进一步明晰了下一步的工作思路。