首页 » 学院新闻 » 正文

学院新闻

“领导慰问送关怀,青年齐力助振兴”院领导走访慰问暑期“三下乡”“绿野新梦”社会实践团队

发布时间:2024-07-19浏览量:

为切实了解我院暑期“三下乡”社会实践开展情况,7月18日,院长张志毅,组织员万长园,教师党支部书记李俊鹏前往忻州市北义井乡北义井村,走访慰问能源工程学院“绿野新梦乡村振兴团”社会实践团队师生,给实践团队师生送清凉,调研指导实践工作,进一步推进校地合作。

7月18日下午13点左右,张院长一行人来到了实践队员的住处,给实践队员们带来了西瓜,雪糕,牛奶等解暑的食物,让实践队员们在炎炎夏日体会到了清凉,同时慰问实践队员们身体情况及饮食情况。

同时,对实践队员们的住宿环境和饮食环境进行了参观,对实践队员们的宿舍卫生很满意,并告诫实践队员们一定要注意饮食安全和平时实践过程中的人身安全。

张院长告诉实践队员们要把论文写在大地上、让技术长在泥土里、将服务送到基层去。在实践中锻造自我,在奉献中服务社会,用社会实践谱写青春华章,做有理想、有本领、有担当的青年。

在实践中立志明德

不忘初心、勇担重任,扎根基层、滋养人民情怀,增强对社会问题的关注和责任感,培养为人民服务的意识。

在实践中锻造自我

让实践队员们在实践中运用所学知识,提高解决实际问题的能力、团队协作能力和沟通能力。传播正能量,激发更多人关注农村发展,共同为建设美丽乡村贡献力量。

在实践中立志明德在实践中立志明