首页 » 学院新闻 » 正文

校党委副书记孙刚一行莅临我院调研指导工作

发布时间:2024-03-29浏览量:

为进一步推动学院实现高质量发展,深入了解学院师资队伍建设情况,3月28日下午,校党委副书记孙刚、人力资源部负责人马理强等一行深入我院进行调研,院长张志毅、组织员万长园、各教研室主任和教师代表参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,院长张志毅就学院教学运行和学生管理、师资队伍建设以及目前发展中存在的主要问题作了详细汇报。组织员万长园汇报了近期学生工作开展情况及遇到的困难,建议学校加强一线辅导员力量;与会教师结合学院实际情况,从学科带头人引进、教师成长、教学培训、实验室安全管理等方面建言献策。

校党委副书记孙刚认真听取了汇报,充分肯定了学院良好的发展态势,并针对问题提出了相应的意见与建议。他指出,全体教师要正确认识当前形势,要树牢人才是第一资源理念,着力建设一支结构合理、素质优良的教师队伍;要强化使命担当,充分发挥博士团队的引领作用。最后,孙刚副书记鼓励年轻教师要扎实做好教学科研工作,并打造具有鲜明代表性的成果,为实现学校高质量发展贡献力量。

本次调研座谈会为学院引进优秀的外聘教师、挖掘企业双师型人才等方面提供了新的思路,更好地推动学院工作迈上新台阶。