首页 » 学院新闻 » 正文

能源工程学院组织召开第四次工作例会

发布时间:2024-05-14浏览量:
5月14日上午,我院组织召开学院本周工作例会,学院全体教师参加会议,会议由院长张志毅主持。

会上,组织员万长园就2024届毕业生的就业情况进行汇报,希望各班主任能够继续抓好就业工作,争取在6月底前完成就业率90%的目标。随后,传达了《关于山西工学院能源工程学院开展2024年5月师生政治理论学习活动的通知》文件,并带领老师们共同学习了院党发文件《能源工程学院党组织会议落实“第一议题”学习制度实施办法》、《能源工程学院党组织会议“第一议题”学习制度》。

接下来,院长张志毅详细安排部署了学院制度建设,小学期课程安排、师生运动会部署、招生就业、学院任务分解等工作。他强调小学期的课程安排要严格执行人才培养方案,明确小学期教学任务,做好教学组织和实施,指导学生选课并如期参加小学期教学活动;要求任课教师严格按照课程教学大纲,做好小学期教学任务组织与考评等工作。针对学校近期要召开的学生、教工运动会,院长张志毅鼓励老师们要积极组织参与,活跃学院氛围,增进学生、教师之间的交流,展现学院昂扬向上的精神风貌。就招生就业工作他要求各教研室主任全面梳理和规划本年度学院的招生与就业工作,以确保招生计划的顺利执行,保证毕业生就业质量。
会议最后,院长张志毅对2024年学院任务进行了分解。根据2024年学院目标责任书的要求,就党建工作、党风廉政建设、安全稳定工作、教学工作、学生工作、师资队伍建设、科研创新工作、分析测试平台管理工作等安排了总体和具体负责人员并指定资料收集人员。通过本次任务分解,与会教师增进了对学院整体工作的了解,明确了新一年度工作目标,将充分发挥工作积极性、主动性,助力学院事业发展再上新台阶。