首页 » 安全管理 » 正文

安全管理

国庆放假,安全不放假——安全宿舍,全面检查

发布时间:2024-09-29浏览量:

安全宿舍

全面检查

在国庆假期到来之际,为了提高学生行为规范意识,加强学生宿舍安全管理,提高学生宿舍安全防范意识,9月28日下午,能源工程学院开展寝室安全大检查,本次查寝由我院组织员万长园带队。

寝室安全卫生

着重检查宿舍是否认真执行学校寝室相关管理规定,是否使用违规电器,严禁宿舍吸烟、使用易燃易爆物品,做到人走断电,并且检查卫生问题,关注学生生活健康成长。

宿舍安全

1.禁止使用违规电器。违规电器主要指大功率或无安全保障的电器,如吹风机,电饭锅,卷发棒等。在使用大功率电器时,由于通电后遗忘或放置不当等原因,引燃附近易燃物,也易造成火灾,危害学生生命安全。2.禁止使用明火。在宿舍禁止使用火,宿舍主要有书本、被褥等等易燃物品,一旦燃烧不当可能会造成不可控局面。3.禁止私拉乱接电线。 宿舍内私拉电线,乱接插座,更有甚者直接将电线接到床上,电线没有被固定经常被拖来拽去,造成接头松动,极易造成线路短路或因接触不良发热而起火。

通过此次的宿舍安全卫生检查,加强了老师与同学们的交流,增进了老师与学生的感情,使师生关系变得更为融洽,日后可以更好帮助学生处理日常生活问题,为今后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。希望学生可以更加重视宿舍安全问题,增强宿舍安全意识,创建安全文明宿舍,提升个人精神风貌!