首页 » 招生就业 » 正文

学院动态 |我院开展2025届考研暨就业指导促进会

发布时间:2024-09-05浏览量:

为激励即将踏上考研征途的学子们,坚定信念,明确目标,为求职就业道路的同学们提供就业途径和意见,2024年9月5日上午9:00,能源工程学院为 2025 届本科学生举行考研和就业促进会。我院组织员、辅导员及全体25届毕业生参加。

2024

组织员万长园为冲刺动员会致辞,她首先对全体考研学生表达了深切的期望与祝福,对考研学生提出了三个期待。

一是坚定信念。她指出,选择考研不仅是一场对知识与能力的深度考验,更是一次难能可贵的自我超越与成长的旅程。尽管这条路上或许布满荆棘,但每一步都踏向着更加明确的人生方向。
二是谨慎择校。考研择校是一个需要深思熟虑的过程,涉及诸多因素的权衡与考量。她建议同学们在做出选择时,既要立足自身实际,又要放眼未来发展,避免被单一因素或个别学校的光环所迷惑。同时,她鼓励大家保持积极的心态和坚定的信心,相信自己能够凭借智慧与努力,找到最适合自己的学术殿堂。
三是勤奋学习。科学备考。她指出,考研之路虽长且艰,但唯有勤奋方能致远。同学们要珍惜每一分每一秒的学习时间,不仅要扎实掌握基础知识,还要注重提升解题能力和应试技巧。

最后,她殷切地期望每一位学生都能在这段考研的旅程中,实现个人学术追求的飞跃,更能在这个过程中锤炼意志,提升自我。

对于求职就业的同学,组织员万长园强调,要充分利用校园招聘主渠道优势,将自己的所在价值体现出来。希望通过不断交流为学生提供更多优秀岗位、搭建更多宽广平台,希望同学们充分了解国家政策和当前就业形势,进一步明确发展方向,充分把握就业机会,抢占就业先机。

下一步,学院将秉持“以学生为中心”的教育理念,持续优化考研就业指导服务,为学子们提供更加个性化、精准化的学习支持和就业服务,通过举办更多高质量的讲座、研讨会等活动,助力同学们实现自己的梦想,为国家和社会的发展贡献青春力量。