首页 » 招生就业 » 正文

能源工程学院赴省内、外重点企业考察、交流

发布时间:2024-07-18浏览量:

2024年7月10日至16日,能源工程学院院长张志毅带队开展为期一周的省内外重点企业考察交流活动,学院组织员万长园、化工及应化教师代表参与调研。

一、深入企业  加强合作

参观华康建材公司AGM隔板生产车间

院长张志毅一行先后前往山西华康绿色建材有限公司、山东东明石化集团有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司和山东盛华新材料科技股份有限公司展开调研。调研团分别参观了山西华康绿色建材有限公司的AGM隔板生产车间、山东东明炼化公司运行指挥中心、山东潍坊润丰化工股份有限公司研发中心及农药中间体生产车间、山东盛华新材料科技股份有限公司液晶材料中间体生产车间及创业园区等区域,实地察看了各公司的发展情况及面临的技术瓶颈,了解高端化工的生产过程和生产规模,仔细研究了各公司的研发情况及生产模式,就后续开展校企合交换意见。

与东明石化公司座谈交流

参观东明石化集团发展历程展厅

与润丰公司座谈交流

参观润丰公司研发中心

与山东潍坊润丰化工股份有限公司签订就业实习基地协议

在与各公司的座谈会上,院长张志毅介绍了山西工学院能源工程学院的基本情况,校企双方围绕专业人才培养、企业用人需求、毕业生实习实训、产学研合作等方面进行了深入探讨和交流。

与盛华科技公司座谈交流

与盛华科技公司签订就业实习基地协议

参观盛华科技公司产品展厅

二、心系学生   就业回访

考察交流期间,调研团队看望了我院新入职山西阳光焦化集团有限公司、山东东明石化集团有限公司2024届毕业生,并与其亲切座谈。在座谈会上,张院长传达了学校对刚刚步入社会工作学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时鼓励同学们抓住机会,认真向企业导师学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,同时叮嘱同学们在工作期间要注意人身安全。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,反响热烈,积极发言,纷纷表示要珍惜工作机会,虚心向指导老师学习,为企业服务,为学校增光。企业负责人就学生入职培训安排、生活环境、岗位分配等方面进行了交流和沟通。

看望我院山西阳光焦化集团有限公司新入职毕业生

看望我院山东东明石化集团有限公司新入职毕业生

与新入职毕业生座谈

此次走访体现了学院对学生就业工作的重视和关心,加强了与重点单位的交流和沟通,通过岗位走访和座谈了解了学生的思想、工作和生活情况,倾听了企业的宝贵建议,了解了企业在实际工作中的用人需求,有利于我校人才培养方案的修订和人才培养质量的提高。

学院将以此次走访交流为契机,进一步加强校企供需对接,探讨产教融合合作新模式,着力岗位开拓工作,进一步做实做细就业工作,“以高标准育人,实现高质量就业”,助力企业精准选用人才,共创互利共赢的美好未来。