首页 » 招生就业 » 正文

学院动态 | 就业政策宣传

发布时间:2024-06-29浏览量:

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助毕业生知晓并用足用好各项促就业政策,根据《教育部办公厅关于开展2024年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教就业厅函〔2024〕16号)要求,我校组织开展2024年毕业生就业创业政策宣传月活动。

我院辅导员于2024年6月26日现场开展政策咨询与宣讲活动,并分发宣传手册。不仅为毕业生解释相关的就业政策,而且提高毕业生对就业政策的重视,让毕业生充分了解并且利用其高质量就业。

我院与材料工程学院于2024年6月27日合并创办高校毕业生就业指导——职场攻略:简历制作与职业规划活动。材料学院张艳林老师进行“简历,求职的开门钥匙”主题讲座,他总结了自身的经验,帮助毕业生进行简历的制作,一份出色的简历可以增加求职者被雇主选中的机会,展示个人的能力和潜力。在精心编写和适时调整简历的过程中,求职者也可以提高自己的竞争力,并在求职过程中取得成功。

文旅学院赵迎辉老师讲到“及时转变角色,做好就业准备”,为我们山工学子提供就业实况。积极引导毕业生的就业观念,帮助毕业生建立就业思想。提前做好就业准备,可以帮助毕业生就业,还可以帮助其确定自己的目标,提升自己的技能和知识。此外,我们也可以了解当前的就业趋势,选择适合自己的职业。

此次就业政策宣传活动取得的成效显著,不仅提升了学生的就业竞争力,还促进了毕业生高质量就业,为学生们的未来发展奠定了坚实的基础。