首页 » 招生就业 » 正文

学院动态 | 就业研讨会

发布时间:2024-04-11浏览量:

习近平说:“大学生就业,面临一些困难,但是党和政府还是全力以赴,把它作为经济工作的重中之重,解决民生问题的重中之重。当前我国大学生就业形势不容乐观,大学生就业工作已经受到社会各界的广泛关注。"
我院辅导员朱英左丽娜李海珠20244月11日下午对我院未就业的学生循循善诱,把思想政治教育作为就业工作的切入点和支柱, 加强学生人生观、世界观、价值观、择业观的教育, 引导学生正确认识和处理眼前和长远、困难和机遇、挫折和成功、人与环境的关系, 转变择业观念, 实现自己的人生价值。

当前形势下, 大学生就业往往片面追求待遇、期望值居高不下、匆比择业、盲口跟风, 而“到艰苦的地方去, 到祖国最需要的地方去”和“国家和人民利益高于一切”的价值观在其思想中逐步模糊淡化。

我院下一步将与更多未就业学生加强联系,为学生搭建就业桥梁。

把以服务为宗旨,以就业为导向作为我院毕业生就业服务工作的方针,为毕业生提供更多的就业机会,创建更美好的明天。