首页 » 招生就业 » 正文

学院动态 | 就业调研工作

发布时间:2024-05-14浏览量:

能源工程学院

开展省内知名企业

调研工作

2024年5月6日至9日,学院院长张志毅带队开展了为期4天的省内知名企业调研工作,学院组织员及各教研室主任参与调研。

与山西鹏飞集团座谈交流

参观鹏飞集团鹏湾氢港集控中心

张志毅一行先后前往山西鹏飞集团、山西阳光焦化集团、亚宝药业集团、山西晋南钢铁集团展开调研。调研团分别参观了鹏飞焦化厂、鹏湾氢港氢能产业园,阳光集团安昆新能源有限公司、安仑化工公司,亚宝药业生产车间,晋南集团焦化厂区、加氢站、智能管控中心、沃能化工中控室、型材四车间及太子湖光伏等区域,实地察看了各集团绿色低碳发展情况,了解高端化工的生产过程和生产规模。

与山西阳光焦化集团座谈交流

参观阳光学院展厅

参观阳光集团清廉文化建设展厅

与亚宝药业集团座谈交流

参观亚宝药业生产、包装车间

在与各集团的座谈会上,院长张志毅介绍了山西工学院能源工程学院的基本情况,校企双方围绕专业人才培养、企业用人需求、毕业生实习实训、产学研合作等方面进行了深入探讨和交流。

与山西晋南钢铁集团座谈交流

参观晋南钢铁型材四车间

学院将以此次走访交流为契机,进一步加强校企供需对接,探讨产教融合合作新模式,着力岗位开拓工作,进一步做实做细就业工作,“以高标准育人,实现高质量就业”,助力企业精准选用人才,共创互利共赢的美好未来。