首页 » 学团工作 » 正文

学团工作

山西工学院能源工程学院学生会 《习近平与大学生朋友们》第二卷 专题读书会

发布时间:2024-06-22浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,山西工学院能源工程学院学生会于2024年6月21日在图书馆三号报告厅举办了《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会。出席读书会的有能源工程学院辅导员朱英老师、左丽娜老师、李海珠老师和能源工程学院学生会全体成员。

专题读书会,由学生会主席团成员时金权来领学《习近平与大学生朋友们》第二卷节选文章。

会上,大家专题学习了《习近平与大学生朋友们》(第二卷),并结合自身学习、工作等经历分享了读书感悟,共同体悟习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。

大家纷纷表示要深刻领悟书中蕴含的宝贵思想财富,要把习近平总书记的殷切嘱托和深切关怀转化为拼搏奋斗的实际行动,充分发挥青年学生骨干的感召力和行动力,辐射带动更多青年学生爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。下一步持续广泛开展形式多样的专题读书活动,让能源学子在深学细悟习近平总书记的谆谆教诲中增长知识、锤炼品格、练就本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。