首页 » 学团工作 » 正文

实习实训“第一课”|让后浪奔涌 让青春闪光

发布时间:2023-07-06浏览量:

7月3日,我院学生在老师的带领下到朔州市程源建材有限公司,慧源创新科创园等多地进行参观学习。

Part 1

第一站:朔州市程源建材有限公司

首先公司董事长米成罡为参观学生详细介绍了公司基本情况,随后在公司总经理任建平和技术负责人带领下,参观了公司的办公楼、研发中心、产品展区、生产车间,并对公司的研发方向、研发成果、工艺技术等内容进行了详细讲解,耐心解答学生们的问题。走进展区,大学生们对色彩斑斓、形态各异的产品惊叹不已、连连称赞。参观学习期间,学生们积极提问,接待陪同人员热心解答,气氛热烈,场面融洽。

公司于2019年4月15日开始建厂,到8月1日正式投入生产。生产的产品主要是利用粉煤灰、石子、石粉为原料,主要生产混凝土路面砖、路缘石、路侧石、树穴石等不同颜色及规格型号的新型环保建筑材料。其中年消耗粉煤灰22万吨、灰渣15万吨、煤矸石10万吨。预计实现年收益为1.6亿元,预计年利税2800多万元。我们生产的产品主要销售半径为500公里,销售地区有:内蒙(呼和浩特、包头、鄂尔多斯)、北京、雄安、陕西、河南省等大中小型城市。

Part 2

第二站:慧源创新科创园

朔州经开区深化省校合作大学生实习实训活动在慧源创新科创园开启“第一课”,通过参观学习、聆听讲解、恳谈交流等方式,接受红色教育,分享心得体会,加深了“朔州印象”,让实习实训大学生有位有为更有味。大家先后深入位于我园区的经开区党群服务中心、市新产品展销馆和朔州人才谷,在实地参观中,我们切身体会到此次实习实训的重要程度,同时对园区产业发展、建设规划等方面有了更加深入的认识。

Part 3

第三站:朔新农业科技有限公司

随着我国经济“双循环”新格局加快形成,农产品市场竞争核心越来越集中于“特”和“优”。位于朔州经济开发区的朔新农业不断推动农业技术创新,提升农产品附加值,形成了从种植、加工、保鲜到贮藏、销售为一体的产业化经营体系,在实现自身高质量发展的同时,也带动周边农民增收致富。朔新农业打造了圣女果全产业链,我们到的大棚中的果实已经挂满枝头,长势非常喜人。

参观结束后,大家纷纷表示这一路非常的充实,在此次实习实训活动中,大家将积极融入新环境、拥抱新生活、结识新朋友、探索新领域,也一定会在后续实习工作中认真学习、锻炼本领、传播家乡好政策、好声音、好故事,共同奏响文化创新、活力无限的华彩乐章,为将来走上社会打下坚实基础。