首页 » 学团工作 » 正文

暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2023-07-06浏览量:

学习二十大

永远跟党走

奋进新征程

暑期“三下乡”社会实践出征仪式

风华正茂是青年 弘扬红岩在今朝

”暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生受教育、长才干、做贡献的社会课堂,也是提升实践育人成效的切实举措。山西工学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式于七月六日在治学楼四楼报告厅举行,树学峰书记等领导出席了本次仪式。

理论是实践的眼睛

本次出征仪式共有奏唱国歌,宣读参加名单,宣誓,领导致辞,授旗五部分内容,树书记在致辞时,言辞恳切,句句落在了我们的心上,青春正当时,不予负流年,现在的青春是用来奋斗的;将来的青春是用来回忆的,现在的我们,正是趁着大好年华在实践中将我们所学的知识巩固和运用,同时也能不断的提高自己的文化水平和实践能力,弥补自己的不足的大好时机!

实践是思想的真理

暑期“三下乡”社会实践是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、的课堂,是广大青年大学生传播文明,弘扬科学精神的重要途径,是顺应时代需求、有利学生成才,深受人民群众和青年学生欢迎的教育服务活动,队员们应发挥吃苦耐劳的精神,掌握当地实际需求,将理论与实践相结合,更好的完成“三下乡”的工作任务。