首页 » 学团工作 » 正文

学思践悟要躬行 深学笃行悟新知

发布时间:2023-08-24浏览量:

激情八月,青春追梦。山西工学院2023年大学生“三下乡”社会实践活动正如火如荼地进行中。8月16日,能源产业学院暑期“三下乡”社会实践团来到大同市云州区,寻访领袖足迹,重温领袖指示。8月23日,山西工学院党委副书记孙刚、学生工作部负责人苗俊、能源产业学院院长张志毅一行前往大同市云州区唐家堡亲切看望慰问正在实训基地参加暑期社会实践的能源产业学院全体师生。

01

在唐家堡黄花种植园区,山西工学院党委副书记孙刚为同学们回顾了习近平总书记前往唐家堡慰问的故事与唐家堡凭借黄花脱贫致富的道路。

02

考察中大家了解到,唐家堡是云州区黄花种植产业中的重要一环,同坊城新村一同构成云州区黄花种植产业链,同学们在基地内深入了解当地靠黄花致富的发展历程,感悟黄花助力乡村振兴,砥砺奋发贡献青春力量。

03

田间地头,孙书记与同学们一同回望习近平总书记的身影,同一条田埂,不同的身影,相似的照片,不同的心境。

04

在我院实践队实习实训基地中,同学们热情地为孙刚书记介绍大家的基地情况,孙刚书记一一参观宿舍、食堂、厨房与会议室。

05

山西工学院党委副书记孙刚对同学们殷切嘱托,提醒同学们把握实践机会,深入考察国情省情,认真学习脱贫攻坚道路。

06

学生工作部负责人苗俊提醒大家,在外实践,一定将安全作为首要任务,一定在保证安全的前提下完成实践任务。

07

能源产业学院院长张志毅提到,实践过程中,无论遇到任何问题,都第一时间同他积极反映,他将尽最大能力给大家提供实践的最好条件。

08

实践是一座金矿,取之不尽;基层是一口深井,越挖越深。通过学习和调研,实践队员身临其境地感受了习近平总书记对人民群众的深切关怀,也更加明白了“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的重要意义。

实践队员赵凯敏表示,作为新时代新青年,要学思想,悟新知,立足田野大地,为祖国的乡村振兴贡献自己的青春力量。

实践队员刘星雨表示,“三下乡”是我们最 美好的回忆,志愿服务虽然短暂,但是我们的热情还在继续。

实践队员白妙儒表示,“三下乡”活动提升了我的实践能力。学以致用是我们大学生的座右铭,通过三下乡活动,我真切体会到了实践的重要性和价值。