首页 » 学团工作 » 正文

迎接新学期 扬帆再起航

发布时间:2023-09-04浏览量:

为教育引导广大学生与时代同向同行,主动肩负起青年的使命担当,主动把青年爱国之心化为报国之行,激励学子在党的领导下以自信的步伐迈向百年新征程,用无限的青春能量续写中国共产党的历史佳话,牢铸中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴。

我校于2023年9月4日早上6:40在田径场举行“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升旗仪式活动。我院院长、辅导员、22级全体学生及21级学生骨干代表到场。

升国旗&奏国歌

迎着朝日的光芒,国护队护送着五星红旗迈着庄严与荣膺的步伐坚定地走来,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,在全体师生的肃立注目下五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场的每一位师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

国旗下讲话

“后生可畏,是少年的潜能;“一览众山小”是少年的豪情;“天生我材必有用”是少年的自信。这些肯立志、愿努力、无私奉献、为国争光的少年,正是民族的脊梁。愿少年乘风破浪,成就精彩人生,踔厉奋发谱新篇。

“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升旗仪式下,校长吴跃焕和党委书记树学峰的谆谆教诲我们铭记于心,在今后的大学生活中,我们定将不忘初心,不负使命.