首页 » 学团工作 » 正文

聚焦学代会 | 青春盛会 逐梦前行

发布时间:2024-03-12浏览量:

2024年3月12日8:30,山西工学院能源工程学院第一次学生代表大会在图书馆三号报告厅召开。出席会议的有组织员万长园,辅导员朱英、左丽娜、李海珠,学院全体学生代表,会议由辅导员李海珠主持。

听取《大会筹备工作

情况的报告》(草案)

校学生会主席邢宇琛代表大会筹备工作领导组做大会筹备工作情况报告,主要包括两项内容,一是对大会筹备情况进行说明;二是对大会议程(草案)、代表资格审查报告(草案)、《山西工学院能源工程学院学生会章程》(草案)、大会主席团、大会大会秘书长建议名单进行说明。

通过关于代表资格审

查的报告(草案)

大会秘书长万长园老师作代表资格审查报告(草案),根据校团委和校学生会批准的《关于召开山西工学院能源工程学院第一次学生代表大会的请示》,按照民主集中制的原则,自下而上提名,经过充分酝酿根据多数人的意见各团支部通过召开代表会议,以无记名、差额选举的办法选举,共产生了出席山西工学院能源工程学院第一次学生代表大会86名。在86名学生代表中,有男代表35名,占代表总数的41%;女代表51名,占代表总数的59%;党员代表6名,占代表总数的6%;非校、系级学生会骨干的学生代表有76 名,占代表总数的89%;少数民族2名,占代表总数的2%。

通过大会主席团建议

名单、秘书长建议名单

辅导员李海珠宣读大会主席团建议名单、大会秘书长建议名单,全体代表举手表决通过。

选举产生

学生会主席团

开幕式后,第一次学生代表大会随即举行第一次全体会议、第二次全体会议、第三次全体会议暨闭幕式,正式代表、学生代表大会工作组成员出席了本次大会。大会选举产生能源工程学院学生会主席团,审议并通过了《山西工学院能源工程学院第一届学生会主席团选举办法》。

能源工程学院第一次学生代表大会成功闭幕。全院青年学生将以此次大会为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,怀抱梦想、脚踏实地、团结奋斗。