首页 » 学团工作 » 正文

学院动态 | 汇集论坛 志愿助力

发布时间:2024-04-08浏览量:

为营造学生学术创新氛围,提高人才培养质量,4 月 7 日山西工学院特召开能源化工领域变革性技术学术研讨会,为保证此次研讨会的正常开展,能源工程学院特召集了 30 名志愿者。

上午,14 名志愿者早早地到达现场,积极投入工作。他们有序地分配参会证,确保每位参会者都能顺利入场;发放马扎,为大家提供舒适的就座环境;精心布置会场,热情引导班级入场,营造出浓厚的学术氛围,让整个过程井然有序。

图片图片       下午,15 名志愿者继续坚守岗位。他们耐心地协助班级进行扫码签到,确保参会人员的准时到达;提前布置会场,确保同学们能够快速入座;会议结束后,又负责扫码签退工作,保证会议流程的顺畅。

在整个过程中,老师们对学生的引导起到了关键作用。他们以身作则,教导学生们如何承担责任、发挥团队合作精神。在老师的带领下,志愿者们更加明确了自己的职责和使命,确保了此次研讨会的顺利开展。志愿者们则展现出了无私奉献的精神。他们不辞辛劳,全心全意地为会议的顺利贡献自己的力量。

图片图片      此次学术研讨会,志愿者发扬了“奉献、互助、进步”的团队精神,展现了能源工程学院志愿团队的良好形象,也在实践中得到了锻炼和成长。他们的付出和努力,激励着更多的学生积极参与到志愿服务中来。