首页 » 学团工作 » 正文

学团工作

勇当先行者 谱写新篇章 | 能源工程学院“第二届大学生思政风采大赛”初赛

发布时间:2024-04-16浏览量:

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实“两会”精神,促进学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极引导学生立德树人,立志成才,树立正确世界观,人生观,价值观,通过生动活泼的教育方式有效地挖掘思政元素,充分调动大学生的积极性和创造性,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。为此我们将举办能源工程学院“第二届大学生思政风采大赛”初赛。参与本次活动的评委有辅导员左丽娜老师、李海珠老师、朱英老师,主席团时金权、学生会部门负责人白妙儒、徐川瑶、刘星雨、尹鑫。

图片大学生思政风采

图片比赛伊始,由主持人游雪华宣布此次比赛规则以及评分标准,并介绍参加比赛的三支队伍。

风采展示①

图片图片图片      第一组18位同学带来的情景剧《觉醒年代》让我们从风雨飘摇中走到如今奋进的新征程,一代又一代人是以拳拳爱国心,奋发向上,抗争呐喊,才换来今日之盛世太平。我们回顾历史,思考其中的价值和意义,同时也号召大家积极推动中国现代化的进程,为中华民族伟大复兴而努力!

风采展示②

图片      第二组是由李潇钰,冯京泽同学给我们带来的诗朗诵《我的祖国》。他们那充满感情的声音,让我在这片神奇而古老的土地上感到自豪和幸福,祖国的山川雄奇,祖国的山川河水秀丽,祖国的胸怀宽阔无比!

风采展示③

图片图片        第三组6位同学为我们带来诗文朗诵《奋斗百年路,启航新征程》。他们用饱满的激情,生动的语言诠释了各自对“中华有为,青年担当”的理解。他们的内容生动真挚,有的同学高位激越,有的同学深沉隽永,还有的同学真挚动人!

大学生思政风采

图片      同心逐梦强国路,砺行致远创未来。本次活动调动了学生参与的积极性,培育了团队的协作能力,增强了青年建功新时代的使命感。作品紧扣时代、形式新颖,大胆创新,使思政课更具吸引力与感染力。

比赛最后,由评委老师进行点评打分得出此次比赛最后结果:

情景剧《觉醒年代》

诗文朗诵《奋斗百年路,启航新征程》

诗文朗诵《我的祖国》

大学生思政风采

图片          此次大学生思政风采大赛展演,是学生坚定理想信念、展示爱国情怀、礼赞新时代的励志课堂;是思政课守正创新,重视实践育人的生动体现,更是学院落实立德树人,铭记铸魂育人重要举措;对于深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强学生对思政课的获得感,具有重大意义!