首页 » 学团工作 » 正文

“书香沁初心,典籍增赋能”主题读书分享会

发布时间:2024-04-27浏览量:

阅读作为获取知识、提升个人素养的重要途径,尤为重要。为了推动学院的阅读氛围,培养党员的阅读兴趣,能源工程学院学生党支部于2024年4月27日在慧园科创园开展读书分享会。本次读书分享会主题为“书香沁初心,典籍增赋能”,旨在通过党员同志分享他们的阅读心得,激发党员同志的阅读热情,同时弘扬阅读文化,传承阅读精神。

本次活动中,我院学生党支部借助文学艺术图书专区分享主题学习感悟。活动主持人杨力铸以《红色家书》学习材料进行主题学习。学生党员桑思祺、樊育煜、冯健就学习材料发表个人感悟。同志们表示:在中国革命的各个历史时期,有许多普通的共产党员,为了实现救国的理想付出了鲜血和汗水。他们顺应时代潮流,把个人的亲情冷暖埋藏在心头,去追赶时代的大潮。从他们留下的红色家书中,我们可以触摸到他们的思想轨迹,感受到时代精神的力量。

不忘初心、继续前进,是时代赋予新时期共产党人的历史使命。红色家书是先辈留给我们的一份重要的精神遗产,今天,虽然世情、国情、党情发生了很大变化,当代共产党人仍然需要以拳拳之心孜孜奋斗,让理想信念的旗帜高高飘扬,让追求崇高的精神代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。