首页 » 学团工作 » 正文

爱国卫生月 | 健康城镇,健康体重

发布时间:2024-04-30浏览量:

健康城镇

健康体重

2024 年 4 月,我们迎来了全国第 36 个"爱国卫生月",为了提高全民卫生意识和健康素养,改善生活环境,预防和控制疾病传播,促进社会和谐稳定。能源工程学院于 2024 年 4 月 27 日开展了以"健康城镇,健康体重"为主题的爱国卫生宣传活动。为确保活动顺利进行,学院特召集了 10 名志愿者。

图片        志愿者们首先来到和谐小区正门,看到一旁的大爷们正在聊天、乘凉。他们手持宣传单,与大爷们进行亲切交流,科普那些看似微不足道却实则危害健康的生活习惯。例如,陈大爷常感腰疼,志愿者们耐心解释驼背、翘二郎腿等不良习惯可能间接导致的伤害;对于心脏欠佳的张大爷,志愿者则建议他适量运动,避免久坐。

图片        随后,志愿者们走进和谐小区,发现环卫工人们辛勤清扫街道时,都受到咳嗽的困扰。他们主动上前帮忙,并分享了一些缓解咳嗽的小妙招,如工作时佩戴口罩、减少腌制品的摄入、垫高枕头可以减少夜间咳嗽等。

图片      正值放学时分,中小学生陆续回家。志愿者们抓住时机,向孩子们讲述了爱国卫生月的由来和日常卫生知识,如勤洗手、讲卫生、防四害;还提醒他们注意保持正确的坐姿,合理使用电子产品以预防近视;同时,强调交通安全,提醒他们注意红绿灯和道路车辆。

图片      在爱国卫生月期间,让我们携手共进,以实际行动践行“健康城镇,健康体重”的主题。让我们的校园更加美丽,让我们的城镇更加宜居,让我们的生活更加美好,让我们一起行动起来,为了健康,为了未来!让健康成为我们生活的底色,让我们在健康的道路上不断前行,共同创造一个更加美好的明天!