首页 » 学团工作 » 正文

母亲节丨“凯风自南,吹彼棘心”主题感恩活动

发布时间:2024-05-10浏览量:

每年5月的第二个星期日

是母亲节

Mother's Day

是一个感谢母亲的节日

在这个特别的日子致敬母爱

祝所有母亲节日快乐!

一、活动目的

母亲节即将来临,为进一步加强同学们的思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让大家了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,我院决定开展“凯风自南,吹彼棘心”母亲节主题感恩活动。

能源工程学院全体学生

三、投稿时间

2024年5月10日12:00-5月12日21:00

四、活动内容

留住回忆与爱的地方,通过分享和妈妈有关的照片,重温“妈妈的故事”。晒出关于妈妈的故事,投稿作品包括但不仅限于母亲的单人旧照,个人与母亲的合照,或与母亲相关的物品和场景等等。投稿时请附照片背后的故事,字数以200-300字间为宜(字迹整齐美观,统一用横格信纸),照片尺寸以长宽比2:3为宜(获奖作品将统一印刷装裱),要求画面完整,有较高的分辨率。若照片老旧则不对分辨率做出要求。

五、投稿要求

单次投稿仅可附一张照片

六.线上投票

本次活动采取微信公众号投票的方式进行。每天每个微信号可以为竞赛项目中的作品分别投1票,且每天仅能为同一选手投1票,最终以投票高低确定参赛评比名次。本次评选活动遵循公开、公平、公正的原则,严厉禁止以任何形式进行刷票舞弊行为,如有发现取消评选资格。

七.奖项设置

学院将根据投票票数的高低,评选出3份优秀作品。被选中的投稿同学可获得内含投稿相片的“定制木制相框”一套,相框如下图。

— — Happy Mother's Day