首页 » 学团工作 » 正文

我校举办第二届大学生思政风采大赛决赛

发布时间:2024-05-17浏览量:

同心逐梦强国路

砺行致远创未来

第二届大学生思政风采大赛决赛

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实“两会”精神,促进学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导学生立德树人、立志成才,树立正确世界观、人生观、价值观,通过生动活泼的教育方式有效挖掘思政元素,充分调动大学生的积极性和创造性,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我校于5月16日下午18:00在知行会堂进行“同心逐梦强国路,励行致远创未来”山西工学院第二届大学生思政风采大赛决赛。

我院风采展示

图片图片    《奋斗百年路 启航新征程》

图片图片图片    《觉醒年代》

比赛结果

图片      本次大学生思政风采大赛,为我院学子提供了实践展示、相互学习的交流平台,充分调动了我院学生学习思政课的积极性、主动性、创造性,有助于提高学生思想政治素养,有助于思政课教学改革创新,更好发挥思政课的导向价值,落实育人使命。达到了以赛促学、以赛提能的效果。