首页 » 学团工作 » 正文

思政观影 | 清廉校园,你我共建

发布时间:2024-05-20浏览量:

思政观影

图片      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党建引领作用,强化党组织凝聚力与向心力。5月17日晚上,能源工程学院在知行会堂思政影院开展以“清廉校园,你我共建”为主题的观影教育活动。能源工程学院全体学生和辅导员参加本次活动。

图片图片      影片《永远的战士》真实反映了检查系统反贪干警日常工作生活,其主人公原型陈祖举是湖北省公安县人民检察院的反贪干警,2013年不幸遭遇车祸去世,他克己奉公、无私奉献的精神曾被媒体广泛报道。片中用纪实的风格反映了陈祖举的工作与生活,塑造了一位当今反贪战线上的平凡英雄的完美形象。

作为新时代的青年大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的科学理论,不断增强为人民服务的本领,为民族复兴伟业贡献青春力量!