首页 » 学团工作 » 正文

研途有你,考研就业交流分享会

发布时间:2024-05-24浏览量:

沿途有你

考研就业

交流分享会

/ 能源工程学院 /

你是否还未明确考研院校的选择

你是否对备考计划的开展感到困惑

你是否对未来的职业规划感到迷茫

别担心

考研与就业经验分享交流会如期将至

有优秀的师兄师姐分享经验

为同学们解疑答惑

相信满满的干货和耐心的解答

定能帮助大家

顺利到达梦想彼岸

5月20日上午,山西工学院能源工程学院举办了一场“沿途有你,考研就业交流分享会”,为2025届毕业生们提供考研指导并做好就业准备。此次参加分享会的有能源工程学院院长张志毅、组织员万长园、21级各班班主任、辅导员和21级的全体同学和22级应用化学专业的同学。

就业经验分享

对于就业问题,王昊宇学长、周也琪学姐薛舒园学姐、按照薪资水平、工作强度、工作地点、稳定性和行业前景等多个维度进行考量,并建议同学们不要聚焦于某个特定的职业方向,相信适合自己的才是最好的,多尝试、多投递、不要焦虑,主动出击、打破信息差,同时多多关注学校的就业网,充分利用学校提供的关于就业的信息和机会。

考研经验分享

对于考研问题,王雪晶学姐和贾文宇学长就择校历程、考研准备、如何调适考研带来的心理压力等方面,向大家分享他们的经验。在择校方面,大家需要综合考虑自己的考研目的、兴趣爱好、未来就业方向以及院校地域等因素,一定要从实际出发,切忌眼高手低。在考研准备方面,要运用互联网平台高效查找考研资料,备考时间线不要拉得太长,一定要协调好学习时长与学习效率,拒绝效率低下的长时间学习。随后,他们还分享了自我调适心理压力的方式,可以通过多和家人、朋友、老师等沟通交流或者散步等平和的方式缓解压力,不断建立积极的心理暗示,学会自我赋能。

赠书仪式

征途将启,四海来助。活动伊始,我院院长张志毅回忆了自己的学习历程,并为全体考研学子送上殷切寄语,谆谆教诲暖人心。他表示,学院将为同学们的“逐梦之旅”保驾护航。此外,他鼓励考研的同学及时关注考研新趋势,尽早做好详尽的备考规划,保持身心健康,做到劳逸结合。

心之所向,素履以往

念念不忘,必有回响