首页 » 学团工作 » 正文

小小科学家,探索科技梦。

发布时间:2024-05-25浏览量:

随着科技的快速发展,培养学生的科技素养和创新能力越来越重要。为了激发学生对科技的兴趣,提高他们的实践能力和团队合作精神。我院决定在2024年5月24日下午4点前往朔州市第四小学开展一场“小小科学家,探索科技梦”为主题的科学小课堂入校园科技教育活动。

主持人演示实验

主持人邢宇琛先为同学们播放实验的视频,然后再向同学们演示实验。在进行实验的过程中,也会向同学们提出一些问题,和同学们进行互动。做完实验后将在台下给同学们轮流展示。

同学们上台实践

进行完实验后,主持人将在现场对每个实验随机邀请几名小朋友上台进行实验操作,同学们兴趣高涨,踊跃举手,并在做完后下台向同学们展示。

此次科学小实验进小学活动顺利完成。通过有趣的实验,激发了同学们对科学的浓厚兴趣,培养了他们的观察和动手能力,让孩子们在实践中感受到科学的魅力,为他们开启科学探索之门,活动效果良好,深受师生喜爱。