“迎国庆、感党恩、聚党心”主题观影活动

发布时间:2024-10-18浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步深化爱国主义教育。2024年10月17日晚上,我院开展“迎国庆、感党恩、聚党心”主题观影党日活动。组织员万长园、辅导员左丽娜、李海珠以及学院教工党支部全体党员、学生党支部全体党员、全体入党积极分子参加观看爱国题材电影《我和我的祖国》。

活动时刻

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着《我和我的祖国》歌声响起,影片正式开始,动人的旋律瞬间就燃起了同学们的爱国热情。该影片分别讲述了新中国成立前夜国旗升起、中国第一颗原子弹爆发成功背后的无名英雄、1984年中国女排奥运会夺冠引发的全民狂欢、香港回归祖国的历史瞬间、神舟飞船返回舱成功着陆的喜讯等七个感人故事。每个故事都短小精悍,却情感饱满,让人在欢笑与泪水中感受到祖国的强大与温暖。

活动结束

此次党日观影活动的开展,充分激发了师生党员的爱国主义情怀,勉励大家以史为鉴,铭记历史、赓续红色基因,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到学习工作中,在服务国家重大发展战略上展现更大的担当!