能源工程学院教工党支部赴右玉,在历史与绿色中感悟使命与担当

发布时间:2024-08-30浏览量:

在2024年8月30日主题党日活动中,能源工程学院教工党支部组织了一次具有高度的责任感和使命感的主题党日活动。全体党员教师怀揣着对生态文明的深切敬畏,踏上了前往右玉的旅程,通过实地探访与学习,深刻领悟了右玉精神与绿色发展理念的丰富内涵,同时在历史的长河中汲取了前行的力量。

杀虎口:历史与精神的交汇点

党支部一行首先抵达了著名的杀虎口,这座屹立于北方边陲的古老要塞,见证了无数历史的沧桑与辉煌。党员教师们漫步在这座古城墙上,边塞风光的壮美与历史的厚重交织在一起,让人心潮澎湃。大家不仅被眼前的自然风光所震撼,更被这里所承载的中华民族不屈不挠、勇于开拓的精神风貌所深深打动。在杀虎口的每一步脚印中,都仿佛能听到历史的回响,激励着每一位党员教师不忘初心,牢记使命。

右玉县博物馆:文化的盛宴与自信的源泉

随后,党支部成员来到了右玉县博物馆,这里仿佛是一本打开的历史长卷,珍藏着右玉的自然地理、历史文化和社会变迁的点点滴滴。通过一件件珍贵的文物和一幅幅生动的历史资料,党员教师们全面而深入地了解了右玉的过去与现在,感受到了这片土地独有的魅力与风采。在博物馆的参观过程中,大家不仅增长了知识,更增强了文化自信和历史使命感,纷纷表示要将这份对历史的敬畏与对文化的热爱转化为推动学院发展、服务社会的实际行动。

结语:在历史与绿色中砥砺前行

此次右玉之行,不仅是一次对生态文明理念的深刻领悟,更是一次对中华民族历史文化的深度探索。能源工程学院教工党支部的党员教师们,在历史的厚重与绿色的希望中找到了自己的定位与方向。在未来的日子里,将继续携手并进,在历史与绿色的道路上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。