能源工程学院教工党支部开展“坚定理想信念∙严守党规党纪”党日活动

发布时间:2024-07-08浏览量:

2024年6月25日,为深入贯彻学习党的二十大精神及二十届中央纪委二次全会部署,能源工程学院教工党支部在思学楼413会议室开展了一场以“坚定理想信念∙严守党规党纪”为主题的党日活动。此次活动旨在加强党员队伍的思想建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。本次活动由党支部书记李俊鹏主持,闫晶晶同志组织完成。

闫晶晶同志带领全体党员重温了习近平总书记在相关会议上的重要讲话精神,特别是新时代全面从严治党的重要性和紧迫性。党风问题直接关系到党的生死存亡,全党必须深刻领会并贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,以优良党风引领社风民风。

本次党日活动的核心环节——观看党风廉政警示教育专题片《持续发力纵深推进》。该专题片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,共分为四集:《解决独有难题》、《政治监督保障》、《强化正风肃纪》和《一体推进“三不腐”》。通过精心选取的12个典型案例,生动展现了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定决心和实际行动。

观看过程中,党员们神情专注,深受触动。专题片中的案例发人深省,警示作用显著,进一步增强了自身的纪律意识和廉洁自律观念。全体党员要以此次党日活动为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,坚定理想信念,严守党规党纪。在工作中要立足岗位职责,担当作为,时刻保持清醒和坚定,不断筑牢思想防线,不忘初心使命,从党的集体智慧中汲取能量,警醒自己,始终做一个干净担当的共产党员。