能源工程学院学生党支部开展7月份主题党日活动

发布时间:2024-07-07浏览量:

骄阳似火,却抵挡不住党员们追寻右玉精神的坚定步伐。为深入贯彻党的理论,进一步增强党员的党性修养和凝聚力,2024年7月6日,能源工程学院学生党支部9名在校党员同志跟随能源工程学院教工党支部一同前往右玉开展党日活动。此次活动中通过参观右玉精神纪念碑、四五道岭、松涛园、杀虎口长城、右玉县博物馆等来学习党的光辉历史,激励全体党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

右玉精神纪念碑:永恒的精神坐标

我们怀着崇敬和感慨的心情,聚焦于那座象征着坚韧与奉献的右玉精神纪念碑。

这座纪念碑,不仅仅是一块冰冷的石头,它是右玉人民几十年如一日坚持不懈植树造林、防风固沙的历史见证。它承载着无数可歌可泣的故事,铭刻着前辈们的辛勤汗水和无私奉献。

站在纪念碑前,我们仿佛能看到当年右玉人民顶风冒雪、战天斗地的壮烈场景。他们凭借着一股不屈不挠的劲头,一代接着一代干,硬是把荒漠变成了绿洲。这种精神,如同一股强大的力量,激励着我们在面对困难时勇往直前,永不退缩。

四五道岭:追寻右玉精神的光辉

四五道岭,曾经是一片风沙弥漫、荒草丛生的贫瘠之地。如今,当党员们踏上这片土地,展现在眼前的是郁郁葱葱的树林和生机勃勃的景象。

阳光洒在翠绿的枝叶上,党员们怀着崇敬与向往的心情齐聚于此。在党旗的引领下,他们的步伐坚定而有力。

党员们沿着先辈们的足迹,亲身感受这片土地的变化。抚摸着粗壮的树干,望着漫山遍野的绿色,心中涌起无限的感慨。这每一棵树木,都凝聚着右玉人民的心血;这每一片绿荫,都是右玉精神的生动体现。

松涛园:传承弘扬右玉精神

松涛园,这片被绿色拥抱的土地,微风拂过,松枝摇曳,仿佛在诉说着右玉人民的奋斗史诗。党员们怀着崇敬与期待,踏入这片充满精神力量的圣地。

走进松涛园深处,党员们聆听着讲解员深情讲述右玉人民几十年如一日的绿化征程。曾经,这里风沙漫天,土地贫瘠,生存条件极为恶劣。然而,右玉人民凭借着顽强的意志和不屈的精神,一代接着一代干,硬是在这片土地上种下了希望的种子,让荒漠披上了绿装。

望着那一片片挺拔的松树,党员们仿佛看到了当年右玉人民辛勤劳作的身影。他们顶风冒雪,挖坑种树;他们克服重重困难,守护着每一棵幼苗成长。这种艰苦奋斗、无私奉献的精神,深深触动着每一位党员的心灵。

杀虎口长城:传承右玉精神的炽热篇章

杀虎口,这座承载着厚重历史的关隘,静静矗立在岁月的长河中。它曾是金戈铁马的战场,见证了无数的烽火硝烟与生死别离。如今,它成为了右玉精神的鲜明象征。

跟随着讲解员的步伐,党员们踏入了杀虎口的历史回廊。过去,这里生态脆弱,风沙漫天,土地荒芜,人们的生活饱受恶劣环境的折磨。然而,右玉人民从未向命运低头。他们凭借着顽强的毅力和对美好生活的执着追求,毅然投身于绿化家园的伟大事业。

望着远方连绵起伏的青山,党员们仿佛看到了右玉人民辛勤劳作的身影。他们在陡峭的山坡上挖坑种树,在狂风中守护着幼苗,在艰苦的条件下坚守着绿色的梦想。这种坚持不懈、百折不挠的精神,如同一股强大的力量,震撼着每一位党员的心灵。

右玉县博物馆:探寻岁月的足迹

右玉县博物馆,宛如一座时光的宝库,静静地守护着这片土地的过往记忆。党员们怀着敬畏与期待之情,踏入了这座承载着厚重历史的殿堂。

在展厅中,党员们驻足于一件件精美的文物前,用心感受着先人们的智慧与创造力。那些古老的陶器,诉说着远古时代右玉人民的生活点滴;锈迹斑斑的兵器,见证了曾经的战火纷飞;泛黄的书页,记录着这片土地上的文化传承。

博物馆内的每一个角落,都弥漫着历史的气息。党员们沉浸其中,思绪万千。他们仿佛看到了古代右玉人民辛勤劳作的身影,感受到了他们在困境中不屈不挠的精神力量。

党日活动的结束并不是终点,而是传承和弘扬右玉精神的新起点。右玉精神如同激昂的战歌,激励着党员们在风雨中坚定前行;又似温暖的火炬,照亮了他们为人民服务的初心。带着这份宝贵的精神财富,能源工程学院学生党支部的党员们将以更加务实的作风、更加顽强的斗志,在学习工作中勇攀高峰,在生活中传递温暖,用实际行动书写右玉精神的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量!