能源工程学院教工党支部深入右玉,践行绿色发展理念

发布时间:2024-07-07浏览量:

能源工程学院教工党支部深入右玉,践行绿色发展理念

——2024年7月6日主题党日活动纪实

能源工程学院教工党支部在炎炎夏日中,以满腔的热情与对生态文明的深切敬畏,开展了一次意义非凡的主题党日活动,全体党员教师前往右玉,通过实地学习,深刻领悟右玉精神和绿色发展理念。

首站:南山公园绿化丰碑,见证绿色奇迹

党员教师们首先来到了南山公园,一座象征着绿色希望的“绿化丰碑”映入眼帘。这座丰碑不仅是右玉人民坚持不懈、勇于奋斗的见证,更是全国生态文明建设历程中的一个璀璨明珠。在讲解员的深情讲述下,党员教师们仿佛穿越时空,亲眼见证了右玉如何从黄沙漫天的“不毛之地”,一步步蜕变成为今天绿意盎然的“塞上绿洲”。这一过程中,“绿水青山就是金山银山”的发展理念得到了最生动的诠释,让每一位参与者都深受触动。

第二站:四道岭,探索科学治理的生态之路

随后,党支部成员一行前往四道岭,这里是右玉生态治理成就的又一展示窗口。曾经的荒山野岭,在科学的规划与无数人的辛勤付出下,已焕发出勃勃生机,成为了一片绿意葱茏、鸟语花香的生态乐园。党员教师们深入林间小道,近距离观察着各类植被的茁壮成长,亲身感受着生态修复带来的巨大变化。大家纷纷表示,这不仅是对自然的一次胜利,更是对人类智慧与决心的肯定,为未来的生态文明建设提供了宝贵的经验与启示。

结语:共筑绿色梦想

此次右玉之行,不仅让能源工程学院教工党支部的党员教师们深刻领悟到了右玉精神的精髓与绿色发展理念的深远意义,更激发了他们投身生态文明建设、推动可持续发展的热情与决心。在未来的日子里,能源工程学院教工党支部将继续携手并进,共筑绿色梦想。