能源工程学院党总支举办第四期理论学习班

发布时间:2024-06-29浏览量:

2024年6月26日下午,能源工程学院党总支于思学楼413举办第四期理论学习班。山西工学院副校长郝根彦兼学院党务临时负责人郝根彦出席会议。院长张志毅,组织员万长园,教师党支部书记李俊鹏,学生党支部书记李海珠,辅导员左丽娜、朱英参加会议。会议由万长园主持。

本期学习主题为《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和习近平总书记关于应急管理的重要论述。具体学习内容有:一是发展新质生产力对于推动高质量发展具有重要意义,它意味着在科技创新驱动下,催生新产业、新业态、新模式,为经济增长注入新动力。二是习近平总书记关于应急管理发表过一系列重要论述,强调要坚持底线思维,增强忧患意识,不断健全公共安全体系,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力,加强应急救援队伍建设等,以保障人民生命财产安全和社会稳定。

通过此次集中学习,全体党员认识到我们应当深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕我院中心工作,深入开展新质生产力高质量发展的研究,深刻理解新质生产力的科学内涵,自觉运用党的创新理论成果指导新的发展实践,推动创造性转化与创新性发展,为中国式现代化贡献力量。同时,要牢固树立安全发展理念,加强应急管理体系和能力建设,提高应对突发事件的能力,为学院健康发展。