能源工程学院教工党支部深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-26浏览量:

2024年6月25日,能源工程学院教工党支部在思学楼学院会议室413成功举办党支部大会。本次会议由党支部书记李俊鹏同志主持,旨在加强党员的纪律意识,促进党员廉洁自律,确保党的纪律规矩在学院各项工作中得到严格执行。

李俊鹏书记首先强调了按时交纳党费的重要性,提醒每位党员履行基本义务。随后,李书记带领全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的前三章内容,包括原则和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则等关键章节。在学习中,李书记特别指出,党要管党、从严治党,强调纪律面前人人平等,要求全体党员必须严格遵守党的纪律,不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员存在。

万长园同志在会上进行了五个典型案例分析,生动地展示了违纪行为的严重后果,警示教师党员们要时刻保持警醒,严守纪律红线,做到清正廉洁,以身作则,为学生树立良好榜样。