中共山西工学院能源工程学院教工党支部党员大会顺利召开

发布时间:2023-12-24浏览量:

以新起点开启新征程,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,进一步完成教工党支部组建工作,保证支部工作的传承性与连续性,提高党支部管理效率,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及上级党组织的有关规定,2023年12月22日上午10:00,中共山西工学院能源工程学院教工党支部党员大会在思学楼413隆重举行。

大会由能源工程学院组织员万长园同志主持,山西工学院党委委员、副校长、能源工程学院党务负责人郝根彦,能源工程学院院长张志毅以及教工党支部成员(含预备党员)参与了此次会议。

主持人万长园同志首先报告到会党员人数:应到19人(包括正式党员18人、预备党员1人),实到17人(其中正式党员16人、预备党员1人),符合召开会议规定。大会第一项议程,山西工学院党委委员、副校长、能源工程学院党务负责人郝根彦同志宣读了校党委《关于同意召开中共山西工学院能源工程学院教工党支部党员大会的批复》。大会第二项议程,选举产生党支部委员会。能源工程学院院长张志毅同志宣读选举办法(草案)并宣读监票人建议名单和计票人员名单。与会全体党员对监票人、计票人名单进行了表决,获得一致通过,确定由周瑞华同志负责监票、刘晶晶同志负责计票。按照选举流程,副校长郝根彦同志宣读党支部委员会委员候选人建议名单后,与会全体党员对党支部委员会委员候选人名单进行了表决,获得一致通过。本次党支部委员会委员选举严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定进行,采取无记名投票、差额选举办法,公开进行投票、唱票和计票。投票选举结束后,主持人万长园宣布了当选的委员名单,下列4位同志当选为能源工程学院教工党支部委员会委员,他们是:闫晶晶、吉彩婷、李俊鹏、高奋娥。随后,当选委员会委员在思学楼413办公室进行了党支部委员会第一次全体会议,选举产生党支部书记并进行其他委员的分工。最后由院长张志毅同志宣布党支部委员会第一次全体会议选举结果和委员分工情况。

会议最后,副校长郝根彦同志做总结发言。郝校长从提高政治站位、坚定理想信念;加强学习,提升综合能力;做好沟通,落实工作成效三个方面对党支部未来工作进行展望,对全体党员同志做殷切嘱托。本次大会庄严而热烈,全体与会人员起立,在齐唱《共产国际歌》中会议圆满闭幕。会后,能源工程学院教工党支部委员会召开了第一次全体会议,明确了各委员工作职责。新一届支部书记李俊鹏同志表示,将严格贯彻落实上级党组织的决策和部署,坚决落实全面从严治党的责任,不忘初心,牢记使命,坚持做到“一个党员一面旗帜,一个岗位一份奉献”,充分发挥新一届党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动能源工程学院各项工作高质量发展。