能源工程学院教工党支部召开2024年第三次支部大会

发布时间:2024-04-09浏览量:

4月9日,能源工程学院教工党支部在思学楼413会议室隆重召开了2024年第3次支部会议。院长张志毅、党支部书记李俊鹏、组织委员闫晶晶、宣传委员高奋娥、纪检委员吉彩婷以及教工党支部成员共同参与了此次会议。

会议伊始,党支部书记李俊鹏同志对本次会议的两项主要议程进行了介绍。

本次会议的第一项议程:高奋娥同志组织大家深入学习了习近平总书记在2024年全国两会上的重要讲话,特别是关于推进中国式现代化的内容。

站在新中国成立75周年和“十四五”规划的关键节点,我们需登高望远,精心谋篇布局。习近平总书记强调,发展新质生产力是关键,要遵循“先立后破、因地制宜、分类指导”的方法论。这是对经济发展规律的深刻把握,也是应对国内外复杂环境的精准策略。同时,推动高质量发展需以长远眼光看待问题,坚持稳中求进。在提振干事创业精气神方面,总书记指出要看准目标、抓紧实干,激发全社会信心。党员干部应发挥表率作用,坚定信心、真抓实干,抓住有利时机,带领各方共同奋斗,巩固和增强经济回升向好态势。

通过这次学习,党员同志们深刻领会了总书记的讲话精神,并结合工作实际进行了深入思考和讨论。大家表示,要牢记使命,勇于担当,以实际行动贯彻落实讲话精神,为推动中国式现代化贡献力量。学习使大家明确了前进方向和目标任务,增强了干事创业的信心和决心。

会议第二项议程:围绕能源工程学院样板支部建设实施方案展开讨论,为样板党支部做准备。万长园同志首先组织大家详细翻阅了方案内容,并鼓励各位党员同志结合实际情况,积极发表看法、意见和建议。

党员同志们纷纷发言,对方案中的各项内容进行了讨论。大家一致认为,该方案目标明确、措施具体,有助于推动能源样板党支部建设工作的深入开展。同时,也提出了一些具有针对性的意见和建议,包括具体计划和措施等方面。

院长张志毅强调,加强理论学习和参加党的各项会议是我们党员必须要做到的基本职责和使命,这是我们日常工作中的常规动作,也是体现党员身份、履行党员义务的重要方面。同时,他提出党支部应开展特色活动,发挥专业优势,如进村帮扶中小学生、帮扶校内学习困难的本科生等,这些活动将有效解决实际问题,体现党员服务人民的宗旨。他鼓励大家要继续深化学习,提高政治素养,为党的事业贡献更多力量。相信在大家的共同努力下,能源样板党支部建设工作将取得更大成效,为党和人民事业添砖加瓦。

党支部书记李俊鹏总结发言时强调,大家应深入研读能源工程样板党支部实施方案,结合实际工作提出宝贵意见。他鼓励大家积极参与支部活动,共同推进能源样板党支部建设。此次讨论会增进了大家对实施方案的理解,提供了交流经验的平台。相信在大家的齐心协力下,能源样板党支部建设工作将取得显著成效。