“国家安则民心安,民心安则中华兴”主题党日活动

发布时间:2024-04-20浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,更好地维护国家安全,提高全体成员对国家安全防范的意识,提升国家安全防范能力,营造全民维护国家安全的氛围。2024年4月20日上午9:30,山西工学院能源工程学院学生党支部在慧源创新科创园开展 “国家安则民心安,民心安则中华兴”主题党日活动。

一、赓续红色血脉, 重温入党誓词。

我院学生党支部在入党宣誓厅重温入党誓词。在党学生代表石嘉琦的领誓下,全体学生党员面对党旗,高举右手,以铿锵有力声音再度宣誓,充分体现全体党员不忘初心使命,顽强拼搏进取的风采。

二、不忘来时路,吾辈当自强。

党群服务中心李文清主任担任讲解员,在红色教育基地中,带领学生党员参观党群服务中心。从中共一大的召开到中共二十大的召开,一张张图片、一个个故事都极具历史意义的事件。通过回忆百年党史,让我们懂得了一个民族,一个国家,只有做好“回顾来时路,走好脚下路,展望未来路”,民族才有希望,国家才有未来。

本次活动中,我院学生党支部还借助文学艺术图书专区分享主题学习感悟。同志们表示:国家安全事关个人幸福、社会进步和民族复兴。保障国家安全,人人有责,人人可为。我们应当在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立并积极践行总体国家安全观,共担责任、共同努力,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实安全根基!

在迎来第9个全民国家安全教育日、同时也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年之际,积极学习有关国家安全的基础知识和警示案例,领会总体国家安全的核心要义,为推动高质量发展和实现中华民族伟大复兴贡献安全保障力量!