山西工学院能源工程学院学生党支部开展“党的创新理论与党史学习教育”主题党日活动

发布时间:2024-04-27浏览量:

为了让党员同志们更好的聚焦强化理论武装和理论宣传,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,也为了让同志们从党的历史中汲取智慧力量,传承红色基因,赓续红色血脉,奋进新征程、建功新时代。

山西工学院能源工程学院学生党支部于2024年4月27日在慧园科创园开展“党的创新理论与党史学习教育”主题党日活动。

本次活动中,主要围绕《习近平著作选读》与《论中国共产党历史》展开学习:

一.选读《习近平著作选读》要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜篇。

1.坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信;

2.中国特色社会主义进入新时代;

3.新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局;

4.以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;

二、深入学习中国共产党的思想和理论。

中国共产党在长期实践中形成了独特的思想和理论,包括毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等。

通过学习党史,我们可以更好地了解这些思想和理论的形成和发展,加深对中国特色社会主义道路的理解和认同。

最后,同志们也纷纷发表感悟:深切感受到了推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程,充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量与实践伟力,只有不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,才能让马克思主义在中国大地上展现出更强大更有说服力的真理力量。