能源工程学院教工党支部开展主题党日活动,缅怀先烈传承红色基因

发布时间:2024-04-28浏览量:

2024年4月27日,能源工程学院教工党支部组织全体党员前往塞北革命烈士纪念馆,开展了一场主题为“不忘初心敬英雄,牢记使命祭英烈”的党日活动。此次活动旨在通过实地参观和缅怀先烈,进一步增强党员的爱国主义情怀和历史使命感,弘扬和传承红色基因。

当天上午8点半,全体党员在学院指定地点集合,统一乘车前往塞北革命烈士纪念馆。抵达后,大家首先环绕塞北人民英雄纪念碑一周,凝视着碑上雕刻的先烈形象,心中涌起对革命先烈的无限敬仰。随后,党员们在讲解员的引导下,依次参观了纪念馆的各个展厅。展厅内陈列着抗日民族女英雄李林、宋效先等烈士的战斗遗物,以及358旅714团在朔县战斗中牺牲的75名烈士的骨灰。这些珍贵的文物,无声地讲述着那段烽火连天的岁月,让每一位党员都深受触动。

在参观过程中,讲解员深情地讲述了马鞍山伏击战等战役的英勇事迹。党员们通过聆听讲解、观看历史图片和影像资料,深刻感受到了先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。尤其是当听到讲解员讲述日军对无辜百姓的残忍行径时,大家无不义愤填膺,更加坚定了铭记历史、珍爱和平的信念。

参观结束后,全体党员在纪念碑前庄重地重温了入党誓词。他们高举右手,声音洪亮,誓言铿锵有力,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念和忠诚于党、忠诚于人民的决心。随后,党员们在纪念碑前合影留念,记录下这一庄严而神圣的时刻。

为加强党员之间的交流与合作,此次活动还安排了一场党建极速60秒拓展训练。全体党员移步至金沙植物园,通过一系列团队协作项目和拓展游戏,重温党史,增强党性修养。活动中,党员们积极参与,相互协作,不仅锻炼了身体,更增进了彼此之间的了解和信任。

活动结束后,党支部组织人员对活动进行了总结,提炼了经验和教训。此次主题党日活动不仅是一次深刻的红色教育之旅,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过缅怀先烈、重温入党誓词和拓展训练等环节,党员们更加坚定了理想信念,明确了职责使命,为今后的工作和学习注入了新的动力和活力。

能源工程学院教工党支部将继续发扬优良传统,不断创新活动形式和内容,推动党建工作与学院工作的深度融合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。