中共山西工学院能源工程学院学生支部委员会开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-23浏览量:

2024年5月21日,中共山西工学院能源工程学院学生支部委员会全体党员同志于图书馆3号报告厅参加党课学习,此次课程由山西工学院党委委员郝根彦同志主讲,主题为“严守党的纪律规矩,做政治上的“明白人””。本次课程以党规党纪为主题进行学习,引导党员干部把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

在课上,郝根彦同志提出纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为标准和遵循。只有把纪律挺起来、立起来、严起来才能始终保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味,才能不断增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党政治统一思想统一行动统一。在课上郝根彦同志结合自身经验,列举了一些违反党纪的案例并进行了一些深入浅出、分析透彻地讲解。要求领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

通过此次会议广大党员同志更加明确自己的身份,提升责任意识,强化担当精神,懂得“党章是规矩,党规党纪是底线”的含义,做到工作里不破规矩,生活中不松底线,作为一名党员,我们要严格遵守党规党章党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。