能源工程学院教工党支部举办党风廉政教育专题课

发布时间:2024-06-05浏览量:

为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作要求,进一步加强党员干部的廉政教育和纪律意识,能源工程学院教工党支部于2024年6月4日在思学楼413会议室举行了组织生活会。会议由万长园同志主持,王小彩同志担任主讲,围绕“守好‘五条线’,做到‘四担当’,争做新时代廉洁从政的表率”这一主题,为全体党员上了一堂生动的党风廉政专题课。

王小彩同志首先强调了党风廉政建设和反腐败工作的重要性,她指出,作为新时代的党员干部,必须充分认清形势,保持清醒头脑,坚决守住底线,做到廉洁从政。她结合分管工作实际,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐倡廉建设面临的形势和挑战。专题课内容分为三个部分:一是充分认清形势,保持清醒头脑。王小彩同志分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,要求全体党员必须时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,坚决防止和克服麻痹思想。二是坚决守住底线,做到廉洁从政。她强调,党员干部必须筑牢思想防线,自觉遵守党的纪律和规矩,切实做到廉洁自律、清白做人、干净做事。三是敢于担当,深入推动工作落实。她指出,党员干部要敢于担当、敢于负责,勇于直面问题、解决问题,以实际行动推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

图片       理论学习结束后,万长园同志组织与会党员结合自己的工作实际进行了发言。各位党员同志表示在实际工作中,更加明白作为党员的责任和担当,将始终坚持原则,严格遵守党的纪律和规矩,做到公正无私、清正廉洁。

最后,万长园同志对本次组织生活会进行了总结。他强调,无论是教师岗、管理岗、班主任还是教研室主任,大家在做好本职工作的同时,必须牢记自己的第一身份是党员。他要求全体党员要严格遵守中央八项规定精神,做到自重、自省、自警、自励,以良好的工作作风和清正廉洁的形象,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他还强调了教研室主任在工作中需要更多的沟通和协作,心往一处想,劲往一处使,齐心协力做好该做的事情。管理岗的同志则应当更好地为老师们服务,创造更好的工作环境和条件。