能源工程学院深化政治理论学习,强化教职工纪律意识

发布时间:2024-06-02浏览量:

为进一步增强教职工的政治理论水平和纪律意识,能源工程学院教工党支部于2024年5月28日上午在学院413会议室举办了一场内容丰富的组织生活会。会议由党支部书记李俊鹏主持,围绕党员大会、“第一议题”学习、教职工理论学习及党纪学习等多个环节展开,旨在为学校的发展提供坚实的思想支撑。

在党员大会上,党支部书记李俊鹏发表了重要讲话。他强调了加强党员教育的重要性,并号召全体党员时刻保持清醒的政治头脑,坚定理想信念,不断提高自身素质,积极为学院乃至学校的发展贡献力量。

会议的核心环节是“第一议题”的学习。李俊鹏书记指出,“第一议题”制度要求学院党组织在研究重大事项、重要问题和重点工作及作出决策时,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要议题。通过深入学习习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,并结合上级重大决策部署,确保学院工作的政治方向正确,思路清晰,举措有力,进一步明确了工作方向,增强了责任感和使命感。

随后,教职工理论学习环节由高奋娥老师主讲。她详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,并结合学校实际,阐述了如何将这一思想转化为推动学校各项事业发展的强大动力。

会议还进行了党纪学习。裴振宇同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则的第六章、第七章内容。他详细解读了党的纪律要求和违纪行为的处理原则,并强调全体教职工要自觉遵守党的纪律,维护党的团结和统一,牢记党的纪律要求,做到心中有戒、行有所止,为学校的发展创造良好的环境。

此次学习生活会通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪条例,不仅提升了教职工们的政治理论水平和纪律意识,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。