能源工程学院教工党支部召开支部会议,深入学习党规党纪

发布时间:2024-05-21浏览量:

2024年5月21日上午,能源工程学院教工党支部全体党员在图书馆3号报告厅参加党课学习,课程由能源工程学院党务负责人郝根彦同志主讲,主题为“严守党的纪律规矩,做政治上的‘明白人’”。此次课程以党规党纪学习为主要内容,通过学习,旨在加强全体党员对党纪律建设重要性的认识,牢固树立纪律和规矩意识,增强纪律意识、提高党性修养。

课上,郝根彦同志从为什么要开展党纪学习,如何贯彻落实党规党纪,到如何遵守党纪、坚守底线做合格党员等七个方面做了讲解。课程内容深入浅出,内涵丰富,分析透彻;郝根彦同志结合自身经验,例举大量违反党规党纪案例,用幽默的语言充分阐述了遵守党规党纪的重要性,要求每一位党员要时刻保持清醒,用党规党纪校正思想和行动,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,具有很强的理论性、针对性和指导性。

通过此次学习,教工党支部全体党员们对党的纪律规矩有了更加全面、深刻的理解和认识,也对如何坚持底线不越红线,做一名合格党员有了更明确的努力方向。这次学习成为了党员们加强党性修养、提升纪律意识的重要契机,大家将共同努力,确保在未来的工作和生活中始终坚守党的纪律和规矩,自觉做政治上的“明白人”。