能源工程学院教工党支部开展“美化校园,拔草行动”主题党日活动

发布时间:2024-05-28浏览量:

2024年5月27日上午,山西工学院能源工程学院教工党支部全体党员齐聚明学楼门前,开展了一场别开生面的“美化校园,拔草行动”主题党日活动。此次活动旨在通过实际行动,加强党员们的环保意识,提高校园环境的整洁度和美观度,同时促进党员间的团结协作。

活动伊始,支部书记发表了热情洋溢的致辞,他强调了本次活动的意义,指出党员们应当发挥模范带头作用,积极参与环保活动,为美化校园贡献自己的力量。随后,党员们迅速投入到拔草行动中,在劳动过程中,党员们展现了高度的责任感和敬业精神。他们手持锄头、铁锹、手套等工具,对明学楼前的草坪进行了全面细致的清理。党员们不仅发扬了不怕脏、不怕累的精神,还时刻注意保护校园内的花草树木,确保在清理杂草的同时,不对其他植被造成损害。

经过一上午的辛勤劳动,明学楼前草坪的杂草被清理得干干净净,环境变得更加整洁美观。活动结束后,支部书记李俊鹏对本次活动进行了总结,并对大家的辛勤付出表示感谢。

此次“美化校园,拔草行动”主题党日活动不仅是一次简单的劳动实践,更是一次生动的环保教育和劳动教育。通过此次活动,党员们深刻体会到了劳动的价值和环保的重要性,同时也增进了彼此之间的团结与协作。